您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2016年>最新报道 正文

【杭州网】杭州“智”造惊艳义乌装博会

  随着大数据、云计算、互联网、物联网等为代表的新一代信息技术的广泛应用,无人机、智能机器人、人脸识别、AVG智能仓储系统等眼花缭乱的人工智能产品,正离我们越来越近。

  2016中国义乌国际装备博览会上,共有55家杭州装备制造业企业参展,杭州展团是整个装博会上规模最大、品类最全的展团之一。杭州制造业数字化、网络化、智能化进展明显,新产品、新技术、新模式、新业态不断催生新增长点。

  本届装博会,杭州主打互联网+制造+服务,1200平方米的杭州智能装备展区,娃哈哈精密制造、开浦科技、永创智能、凯尔达机器人、赫瓦机器人等工业自动化和机器人生产企业各自推出最新研发产品:工业机器人、开放式柔性机器人、表演机器人、服务机器人等。娃哈哈精密制造有限公司的工业机器人是首次在义乌装博会上亮相,400多平方米的展示空间,串联机器人、并联机器人、往复式高速装箱机、高速码垛机等最新研发成果集体展示,吸引大量专业采购商和企业家驻足参观,娃哈哈的品牌影响力和智能生产设备流水线,为企业发展智能装备奠定坚实的基础,实现互联网+传统制造的转型升级。

  互联网技术和大数据的广泛应用,为制造业的发展提供了技术支撑。昊方控制、听物科技、哲达科技、胄天科技等网络化数控系统、网络化工业控制系统、工业设备网络化管理系统、云计算等各类网络化制造应用技术服务商和传统高端装备制造商同台展示。促进工业智能化转型升级,实现服务+制造的产业链的融合发展。杭州昊方控制是一家专注于促进社会生产力的信息化系统及智能传感设备的研发及系统服务的物联网公司,此次展出的RT-WMS精益仓库管理系统、ARiS增强现实人机交互系统、QRONZ智能传感指示设备等核心产品体系,旨在为工业企业提供智能化仓储解决方案,目前正在与东华链条、泰达等装备制造企业洽谈合作。

  本届装博会,杭州展团成效明显。娃哈哈共接待专业客商500多人,许多非洲、中东客户被现场展示设备吸引,苏丹商人穆哈迈德对引进小型饮料生产线及共同开拓非洲市场意向强烈,预计市场份额达3个多亿。杭州赛奇机械股份有限公司是第四次参加装博会,此次与义乌农贸城签订2台17米多桅高空作业平台的销售合同,销售额达50多万。杭州永创智能设备股份有限公司与奥克斯集团、纳爱斯集团就包装生产设备的更新换代达成合作意向。装博会已逐渐成为浙江装备制造业企业展示、交流、合作的平台。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有