您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌开设HIV高危暴露后阻断服务门诊

发布时间: 2019-01-23 08:56:35 来源: 浙中新报 作者: 通讯员 查琏琦 记者 金晓英

  记者昨从义乌市疾控中心获悉,义乌市中心医院新开设了防控艾滋病的HIV暴露后阻断服务门诊。该门诊设在中心医院感染病房楼1楼(免疫功能低下门诊),门诊时间为周一至周五(法定节假日除外)。

  据介绍,该门诊主要提供风险评估、暴露后药物阻断及药物指导、HIV抗体筛查服务。评估后阻断用药采用自愿、自费原则。在发生HIV暴露后,尽可能在最短的时间内(2小时内)进行预防性用药,最好不超过24小时(即使超过24小时也建议实施预防性用药),用药疗程为连续服用28天。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有