您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

新春走基层丨义乌苏溪镇大年三十的攻坚现场

发布时间: 2019-02-04 14:02:45 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 陈堂堂

  今天(2月4日)是农历大年三十,当大家都沉浸在节日氛围中时,苏溪镇整村拆迁攻坚组于上午9:30“攻克”了楼下张村最后一户农户,顺利完成了全村141户农户拆迁协议签订工作。楼下张村即将成为苏溪镇高新区红线内第5个整村拆除村,2019年苏溪镇整村拆除工作完美收官。

  楼下张村位于苏溪镇东侧,处于义乌信息光电高新区规划范围内,村域面积160余亩,全村共141户271人。楼下张村的整村拆除将为高新区重大产业项目腾出270余亩连片发展空间,为义东北地区工业转型升级、高新区招大引强再创新优势。

  苏溪镇于2018年8月启动楼下张村整村拆除工作。为顺利推进整村拆,苏溪铁军发扬党员五(吾)带头,攻坚克难、善作善成。利用大脚掌现场办公活动,逐户讲解政策、跑腿代办业务、协调家庭矛盾、动员农户拆迁,用感情换理解,用政策赢民心,用拆迁换空间。

  春节上班后,苏溪镇即将全面启动楼下张村房屋腾空及拆除工作,确保3月底前完成整村拆除。

  近年来,苏溪镇全力支持高新区发展,先后完成了东殿前、丁界、上大路、向东等村的整村拆除工作,完成三千余亩土地征用,为高新区腾出近千亩的发展空间,保障了一大批重大产业项目顺利落地。2019年,苏溪镇将继续开展东宅、张浒等村整村拆除工作,确保征迁走在项目前,全力以赴做好项目保障工作。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有