您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

将“三服务”送到企业职工心坎里 江东街道欢喜闹元宵

发布时间: 2019-02-18 18:00:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月18日讯(记者 罗德慧 编辑 刘蓉) 文艺演出、义乌特色美食、公益理疗理发……今天(2月18日)上午,由江东街道总工会主办的“彩虹联盟栽梧桐,百凤归巢迎元宵”活动为辖区内企业的200多名职工代表送上了一顿丰盛的“元宵节盛宴”。

  据了解,此次“彩虹联盟栽梧桐,百凤归巢迎元宵”活动是江东街道总工会践行“三服务”的具体举措之一。元宵节即将到来,江东街道辖区内企业也陆续开工,举办此次活动的目的不仅是为企业职工送上元宵佳节的祝福,同时也为了帮助企业职工自我收心、调整状态,帮助企业解决招工难问题,营造良好的企业用工环境。

  “来公司5年多了,这里就像我的家一样。”浙江真爱毯业科技有限公司职工马家才告诉记者,元宵节虽然不能在老家和家人一起度过,但在义乌感受到了别样的温暖。“公司为我提供了工作岗位,工会在日常生活中给予我帮助。新的一年,我也会在自己的岗位上好好努力、认真工作。”

  值得一提的是,活动现场还邀请了东洲小学校长为企业职工进行了文明阅读和家校共育的分享。“职工中有的现在已经成为了家长,有的将来会成为家长,通过现场分享,能够让职工们能够对阅读、对家校共育有更深层次的理解。”江东街道相关负责人表示,作为群团改革的试点和全国文明城市创建的重要阵地,江东街道创新地将“三服务”与“彩虹之翼”阅读推广行动融合起来,让职工在享受工会服务的同时,能够通过阅读提升自我,共同助力全国文明城市创建。

  

【专题】深化大调研 推进“三服务”

编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有