您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

“三服务”在身边 义乌自来水公司争当群众贴心“水保姆”

发布时间: 2019-03-14 18:10:47 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 通讯员 王磊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月14日讯(记者 张金蓉 通讯员 王磊 编辑 程雄)“阿姨,这是您家户号没错吧,我们给您开通代扣业务,以后可以不用再去服务大厅缴费了。”今天(3月14日)上午,义乌市自来水公司联合义乌农村商业银行,为北苑街道柳青社区居民上门提供水费代扣业务办理、户号查询、网上业务办理推广服务。

 

  活动现场,市自来水公司工作人员有条不紊地为社区用户查户号、填表格、解疑惑,把填好的代扣申请表转交给银行工作人员,现场开通代扣业务。同时,工作人员还热心指导用户使用支付宝、微信等便捷缴费平台,体验掌上办事的高效便捷。

  “农村、社区里有很多老人不会使用智能手机,无法进行微信、支付宝缴费,大部分市民都还是选择到我们服务大厅现金缴纳水费,非常不方便。”市自来水公司工作人员王炜表示,来现场办理水费代扣业务仍以老年人为主,小部分是由于户号变更、撤销等原因,不清楚自家户号的居民,需要进行现场核查和确认。“基于此,我们希望通过上门为市民们办理代扣,老人就不用每月特意到服务大厅交水费了。”

  “听说他们要来社区上门服务,我一大早就来了,小姑娘、小伙子们很耐心,服务很好。”活动现场,今年已经80多岁的胡大爷不由竖起了大拇指。他告诉记者,自己的儿女都在外地经商,由于不清楚自己家的户号,也一直没让子女进行网上缴费,此前也未办理过代扣服务,只能每月抽空到服务大厅现场缴费。

  据了解,自去年2月开展送服务上门活动以来,市自来水公司已走进30多个农村、社区、集聚区,将暖心服务送上门。下一步,市自来水公司将继续联合农商银行,主动对接需求社区、农村,积极践行“三服务”,争当群众贴心“水保姆”。

  

【专题】深化大调研 推进“三服务”

编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有