您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

渣土车滑入深坑 20余名工人协助消防员救出被困司机

发布时间: 2019-03-20 10:43:24 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 宗琳玲 朱献能 记者 骆红婷

  中国义乌网3月20日讯(义乌商报通讯员 宗琳玲 朱献能 记者 骆红婷)3月15日上午7点半左右,义乌市赤岸镇某建筑工地的一辆后八轮渣土车发生车祸,司机被困车内。义乌消防部门接警后立即调派赤岸专职队、佛堂专职队的消防人员赶到现场,与20余名工人一起救出被困司机。

  上午7点40分,救援人员到达事发地。在现场,一辆渣土车掉入了3米深的坑里,撞上了建筑地基基座,车头严重变形,数根钢管扎进驾驶室,司机被困于车内,伤势不明。“昨天刚下过雨,车子转弯时一打滑就冲了下去。”报警的工人王某说。

  消防人员立即展开营救。由于深坑底部有大量积水,基座与渣土车之间的活动空间有限,王某和20余名工友马上搭起木板桥,帮助清理事故现场,便于施救。消防队员使用切割机、液压扩张钳破拆驾驶室大门。此时,司机的双脚被卡在变形的驾驶室内无法动弹,所幸意识清醒。

  为防止车尾渣土失控下滑造成二次伤害,救援人员调来两辆挖机,一辆用钢丝绳将渣土车车尾拉住,让另一辆用挖泥铲钩住渣土车车尾,又联系相关单位调派一台吊机。

  上午8点51分,50吨吊机到达现场。吊机用钢丝绳将渣土车底盘吊住,三车同时发力,驾驶室终于向上移动了20厘米,拓宽了施救空间。救援人员迅速破拆渣土车方向盘以及驾驶座椅底部。

  上午10点半左右,经过3个小时努力,消防人员把被困司机抬出驾驶室,工人们立即协助救援,将司机抬上120急救车,送往医院救治。

  “冲下去只是一瞬间的事情,当时我的脑子一片空白,等我反应过来后,发现只有脚被卡住,真是万幸!”渣土车司机龙某回忆道,“非常感谢消防队员和工友们!”

  据了解,龙某是贵州人,在这工地上负责运送物料,目前身体已无大碍。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有