您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

义乌一公司非法印刷境外出版物近八万册被查处

发布时间: 2019-04-17 16:36:31 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 龚倩
扫一扫加中国义乌网为好友

图源视野网 图文无关

  中国义乌网4月17日讯(见习记者 龚倩 编辑 童晓)近日,据一则有关非法印刷境外出版物的线索,义乌市“扫黄打非”办会同公安局、文旅局等部门,组织执法人员对江东街道一包装公司进行了检查。

  经调查,发现该公司涉嫌未经出版行政部门批准,擅自接受境外人员委托印刷境外出版物的违法行为,最后查获涉及境外出版物的图案版样一份、实物书籍四本及发货明细表一份。

  据了解,该包装公司于2004年成立,由犯罪嫌疑人骆某某担任法人代表,从事印刷品印刷行业。2019年3月,犯罪嫌疑人骆某某在未取得相关部门审批的情况下,仍接下印刷境外出版物的订单,并按照境外人员要求,印刷了16个种类近八万册教学书籍借以从中牟利。调查发现,该批书籍发行单价在2.2元至5元不等,经营额20余万元。据悉,现犯罪嫌疑人骆某某因涉嫌非法印刷境外出版物,非法经营罪已被公安局刑事拘留。

  义乌“扫黄打非”办有关负责人表示,接下来,将进一步加大依法查处非法印刷发行出版物行为的力度,从严查处擅自印刷境外出版物等非法活动,坚决取缔无证照经营的印刷复制窝点,全面净化义乌文化市场环境,切实规范市场秩序。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有