您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

文创产品“燃”爆你的眼球 来义乌文交会带你玩转“两岸精品”

发布时间: 2019-04-27 16:05:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月27日讯(记者 李学娇 编辑 程雄)今天(4月27日)上午,在义乌文化产品交易博览会B1文创馆内,由台北市工业设计发展协会策划并组织的第6届台湾文创大展揭开神秘面纱,浓浓的“匠心”、眼前一亮的展品、别具一格的燃点,吸引众多采购商驻足。

  此次大展以“新燃点”为主题,“新”代表未来世代的新一辈创造力;“燃点”是一种主张,代表着灵感乍现的那一瞬间抑或是热情的展现;到达燃点之后的新形态,则是对这些新生代升华的期许。“新燃点”形象馆内共有45家台湾企业参展,展区面积约700平米,涉及展品近千种,涵盖陶瓷、木雕、银器、手工艺等。展览内容横跨了艺术、工艺以及设计领域,分别设立了特色小镇、礼品包装和金属工业三大主题区域,充分展示台湾文创软实力和核心工艺价值。

  展览期间,无论是资深前辈或是年轻一辈,凡是对工艺有着热情与执着的台湾优秀工艺师们,他们都会在新燃点主题区内进行策划展出和表演活动,把日积月累的功力搬上舞台,与现场观众进行互动、交流,让大家近一步贴近工艺、了解工艺。

  台湾文创大展已连续6年亮相义乌文交会,秉承原创、精致、跨界、人文的特点,逐步发展为文交会上最具特色的展馆之一,受到义乌市民及文创业界的广泛关注。

编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有