您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

重磅!中欧班列(义乌—马德里)特种邮票将于6月15日全球首发

发布时间: 2019-05-15 15:10:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 见习记者 金珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月15日讯(记者 龚成浩 见习记者 金珊珊 编辑 童晓)今天(5月15日),记者从中欧班列(义乌—马德里)特种邮票新闻发布会上获悉,通过义乌市政府和义乌邮政的共同努力,经国家邮政局批准,定于2019年6月15日发行中欧班列(义乌—马德里)特种邮票,发行数量为一套两枚,每枚面值1.2元。这是义乌首次登上“国家名片”,在推进义乌国际贸易综合改革试验区的大背景下,大大提高了义乌在国内外的知名度和影响力。

  中欧班列(义乌—马德里)特种邮票是由著名邮票设计师蒋蔚联手丹麦著名雕刻大师马丁·莫克合作完成,邮票采用胶雕套印工艺,是目前最佳的邮票雕刻方式,其精美的画面和考究的工艺在方寸间尽显。

中欧班列(义乌—马德里)特种邮票的样张照片

  邮票通常是矩形,而中欧班列(义乌—马德里)特种邮票采用异形设计,邮票以平行四边形的形式呈现,代表着列车前进的速度,凸显中欧班列的动态美,提高了特种邮票的欣赏与收藏价值,至今我国仅发行异形邮票20余套。

  该套邮票的主图选自国际上最先进的班列,中国与西班牙两个列车图形保持对称,并向外延展,两枚邮票相连,代表着中欧班列是连接两个国家的经济纽带,体现中国与西班牙的友好外交。列车下方设计白色的经纬线,蕴含着同一个地球,寓意中欧班列不远万里连接起义乌和马德里。邮票背景分别采用义乌国际商贸城与马德里阿尔卡拉门。阿尔卡拉门是马德里历史悠久的世界著名城门,义乌国际商贸城与阿尔卡拉门同时作为邮票背景,充分肯定了义乌国际商贸城在国际上的地位。义乌能与西班牙首都马德里同时在国家名片上亮相,是对义乌的一种荣誉和肯定。

  据介绍,义乌将于2019年6月15日举行中欧班列(义乌—马德里)特种邮票首发仪式,届时将邀请丹麦著名雕刻大师马丁·莫克来到现场,并进行签售。同时,现场将成立主题邮局,开展珍邮品鉴会,市民朋友可以在发行的纪念封、纪念邮票上加盖纪念戳,寄往全球各地,分享义乌的荣耀,记录这一历史性的时刻。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有