您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

邀您周末家门口海淘全球洋货 2019中国义乌进口展启幕

发布时间: 2019-05-23 10:03:11 来源: 浙中新报 作者: 记者 龚喜燕 金淑娴
扫一扫加中国义乌网为好友

  85个国家和地区的千万种优选洋货、充满异域风情的万国文化巡演……从今天开始持续到本周日,只要逛一个展,就能在家门口一站式“买全球”,一年仅只这一次的机会可千万别错过!

  记者从昨天召开的2019中国义乌进口商品博览会(以下简称义乌进口展)新闻发布会上获悉,为期4天的义乌进口展今天上午在义乌国际博览中心启幕,汇聚了上万种国外二、三线日用畅销品及源头货,周末两天正好方便大家去展会上海淘全球优选的进口货。

  成功举办五届的义乌进口展已成为进口贸易领域的一大盛事,与义乌进口商品博览会秋季展、进口商品购物节形成“两展一节”格局,吸引了众多国外品牌、进口企业落户,大力助推义乌进口贸易发展。

  据义乌市副市长葛巧棣介绍,本届进口展以“买全球,卖全球,打造世界小商品之都”为主题,共设国际标准展位2012个,参展企业近1000家,展览面积5万平方米以上。展会分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非&跨境贸易&浙江省国际友城交流、进口糖酒五个主题馆,共有来自全球85个国家和地区,包括俄罗斯、波兰、捷克等40个“一带一路”沿线国家和地区参展。

  看点一:

  众多新鲜“洋面孔”亮相

  在近千家参展企业中,有三分之一是新增的参展主体。除了带来国内畅销的爆款、网红进口单品外,还有不少新品牌、新产品首次亮相,如意大利托斯卡纳明星工厂Frati(弗拉蒂)的各类纺织品、德国雅纳系列的家居及汽车清洁用品、菲律宾驰名袜业品牌伯灵顿、源于新西兰百年酒庄—百祺酒庄的酿酒师珍藏黑皮诺、来自玻利维亚被称之为“粮食之母”的藜麦等。

  其中,首次设立的进口糖酒展区集中亮相20多个国家和地区的150余家优质葡萄酒、烈酒及啤酒企业,展区规模突破200个展位,以法国、意大利、德国、新西兰等世界主流葡萄酒产酒国为核心,献上一场葡萄酒盛宴。展会现场还将邀请国际级专业的葡萄酒大师和雪茄大师教授葡萄酒商务礼仪、餐酒搭配、雪茄文化等教程,提供全方位、多样化的味蕾体验。

  看点二:

  披萨冠军&前皇马队长同场秀技

  作为今年进口展的主宾国,西班牙展团参展规模和参会人数均创历年之最,共组织了经贸、旅西侨界、文化和教育四大代表团的40多家企业、110人参展。

  展会期间,西班牙展团将隆重推出“义新欧”发现之旅系列活动,涵盖国家名片发布会、美食美酒品鉴会、“梦幻西班牙”文艺表演、特色产品义卖等,打造一场展品与文化“嘉年华”。

  届时,前皇马队长曼努埃尔·桑奇斯将莅临现场,宣传青少年足球文化,展示欧冠奖杯。还有5届世界披萨大赛冠军得主玛奇尼提·海苏斯将在展馆现场展示新鲜出炉的顶级披萨。大师级的表演,可以让大家一饱眼福、口福。

  看点三:

  两大品质展交相辉映

  本届展会首设上海进博会企业品质展区和浙江省国际友好城市交流展区。

  其中,上海进博会企业品质展区汇聚了20余家优质进博会参展企业,进一步承接中国国际进口博览会集聚和溢出效应。包括世界500强的德国博世集团带来的智能生活馆、意大利国民品牌“俪纳斯”展示以制药标准生产的网红肤护品等众多优质产品集中亮相。

  浙江省国际友好城市交流展区有来自美国、白俄罗斯、德国、日本、泰国、马来西亚等21个国家33个城市的政府团,展示各个城市特色商品、形象风采,促进国际友城交往取得更多务实成果。

  展会期间还将举办世界城地组织亚太区2019年执行局会议暨“一带一路”国际城市经贸合作对话会,来自全球41个国家79个城市和组织的360余名政商界代表及智库学者对话交流、共谋发展。

  展会期间还将举办2019义乌进口贸易环境推介会、2019中国进口电商供应链峰会、2019中国零售业进口商品采购(义乌)峰会、“一带一路”海外新品首发会、采购贸易洽谈等经贸活动,以及万国文化巡演&万国美食嘉年华、世界红酒与美食品鉴专场、Best series颁奖典礼暨5周年特别专场等,展示各具特色的异域风情。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有