您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市贸促会与尼泊尔-中国工商会签署合作备忘录

发布时间: 2019-05-24 10:21:19 来源: 浙中新报 作者: 记者 钱旭升 通讯员 方海娟
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天上午10时30分,尼泊尔馆开馆仪式暨尼泊尔—中国工商会与义乌市贸促会合作备忘录签署仪式在义乌国际博览中心A1馆举行,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,义乌市委常委、副市长董士虎等领导为尼泊尔馆开馆剪彩。

  尼泊尔馆开馆后,尼泊尔-中国工商会与义乌市贸促会签署了合作备忘录,双方约定,以义乌进口商品博览会为契机,在投资、进出口贸易、互设联络处、设立尼泊尔国家馆、展会等方面进行深入的合作。

  毕需努来自尼泊尔,在义乌从事外贸生意,今年是他来义乌的第19个年头。他说,随着尼泊尔与义乌的联系日益紧密,接下来,他的公司要跟着义乌市场一起转型,把尼泊尔优质的手工艺品、木雕、唐卡等产品引入义乌,然后通过义乌国际商贸城,把这些产品销往全球各地。

  据了解,尼泊尔-中国工商会是一家非盈利性的非政府组织,旨在加强尼中两国相互合作,保持两国工商界的紧密联系,扩大双边经贸交流,已与中国20多个贸促机构、商协会签订合作备忘录,建立了经贸合作关系。义乌市贸促会是义乌贸易促进的社团组织,主要职能是畅通国际联络渠道、拓宽境外采购商来义通道、助力企业开拓国际市场、搭建国际经贸交流与合作平台。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有