您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

2019中国义乌进口商品博览会圆满落幕

发布时间: 2019-05-27 08:50:33 来源: 浙中新报 作者: 记者 金淑娴
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天(5月26日),2019中国义乌进口商品博览会(以下简称“义乌进口展”)圆满落下帷幕。

  据组委会统计,为期4天的采购洽谈,与会参观者、采购商累计达11.96万人次,其中专业采购商到会数为4.88万人,同比去年上升48.41%,分别来自俄罗斯、韩国、日本、印度、玻利维亚、也门、菲律宾、墨西哥、马来西亚、西班牙、法国、加拿大等81个国家以及国内上海、江苏、山东、广东等31个省(市、自治区),展会专业化程度显著提升。

  西班牙作为本届展会的主宾国,共组织了40余家企业抱团参展,规模创历届之最。现场举办了国家名片发布会、美食美酒品鉴会、“梦幻西班牙”文艺表演、特色产品义卖等系列活动,为广大参会客商全方位呈现了独特的西班牙风情。此外,本届进口展为进一步突出“品质化、国际化”的办展思路,新设“进博会企业品质展区”“浙江省国际友好城市交流展区”等展区,展会辐射力明显提升,助推展会品质升级。

  同时,综合类进口商品商贸采购洽谈会、商贸采购洽谈会暨西班牙产品对接会、连锁零售企业采购洽谈会等三场专业商贸对接活动成效显著,除了为客商提供了一对一的洽谈机会,还全程提供翻译及信息收集服务,为采购商、供应商搭建了零距离、无时差、低成本、高效率的贸易对接平台。其中,加拿大的50N Natural Ecology Group Ltd带来的亚麻籽油广受欢迎,与湖南的采购商签订了百万美金的订单;荷兰知名超市品牌艾伯特海因(AH)现场洽谈的加盟商超过百余家,其连锁超市模式和荷兰当地独具特色的源头货以本届展会为起点,即将落地义乌,再向全国布局,永辉、好又多等知名国内商超也向其发出了邀请函。

  展会期间,义乌国际商贸城、篁园服装市场等多个市场与进口展的互动客商首次破万,充分带动了分主会场的人气。

  近年来,义乌抢抓国内消费升级新机遇,深耕进口贸易“新蓝海”,增强市场转型升级新动能,加快向“买全球、卖全球、买卖全球”转变。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有