您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

义乌市委审计委员会召开第一次会议

发布时间: 2019-06-12 00:04:30 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月12日讯(记者 罗德慧)昨天(6月11日)上午,义乌市委审计委员会召开第一次会议,贯彻落实中央和省委、金华市委审计委员会第一次会议精神,研究部署义乌审计工作。

  市委书记、市委审计委员会主任林毅主持会议并讲话。市领导王健、何若伟、傅春明参加会议。会议审议并原则通过了中共义乌市委审计委员会工作规则、市委审计委员会办公室工作细则、2019年审计工作总体安排。会议还专题听取了2018年以来全市审计发现的典型问题的汇报。

  会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。省委、金华市委审计委员会第一次会议对全省、金华市审计工作提出了新要求、做出了新部署。我们要学深悟透上级精神,推动市委审计委员会工作高起点开局、高标准起步,努力开创义乌审计工作新局面。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强方向感、责任感、使命感,自觉把落实党委对审计工作的部署要求作为重要政治责任,把讲政治贯穿到审计工作全过程各环节,把“四个意识”和“两个维护”贯穿到审计工作的全过程各环节。要对全市所有公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任履行情况实行审计监督全覆盖。要把推动市委市政府中心工作贯彻落实作为审计工作的重中之重,做到中心工作部署到哪里、审计工作就跟进到哪里,紧紧围绕党委最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划审计工作,不断拓展审计监督的广度和深度。要聚焦审计重点,围绕全面深化改革、财政资金绩效、优化营商环境、增进民生福祉、清廉义乌建设等方面强化审计监督,从社会现象、城乡现场、群众反映中及时发现问题,实现与人大、纪检、巡察等部门资源共享、协同配合,扎实做好政策跟踪落实、财政、企业、民生、经济责任、资源环境等各项审计,更好发挥审计监督作用,推动经济社会发展变化。

  会议要求,市委审计委员会要充分发挥作用,做好牵头抓总工作。各被审单位要积极支持和主动配合审计工作,做好审计“后半篇文章”。审计部门要加强自身建设,学习先进经验,提高审计干部队伍政治意识和业务能力,特别是要推进科技强审,向信息化要资源,向大数据要效率,提高审计质量和效能。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有