您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

带手机就可开门,还能收房租 义乌推行智能门禁系统受青睐

发布时间: 2019-06-18 10:04:38 来源: 浙中新报 作者: 王旭航
扫一扫加中国义乌网为好友

  “我现在出门带着手机就行,一键就能开门,还可以让房客交房租、水电费,平时还能赚点零花钱,特别方便。”说起前不久刚安装的智能门禁,义乌北苑街道的张先生不停地点头称赞。

  张先生口中所说的智能门禁是一款名叫“e家安”的智能门禁系统,外形精巧,科技感十足。通过智能门禁的使用,用户摒弃了传统使用钥匙开门的方式,通过身份证、APP、蓝牙等多种高科技形式实现开门。来租房的用户也只需要通过APP注册,房东就可以授权开门。同时,租客通过APP可以直接缴纳房租、水电费,让房东实现一键提醒、在线催缴,大大提升了便利性。

  另外,无论是房东还是房客,最让他们津津乐道的好处还是“娱乐赚币”。据了解,只需要通过日常极为简单的小任务,例如使用APP开门、浏览新闻等,就能轻松赚取“e币”,e币可以直接提现,为房东、房客在日常生活中带来额外收入。

  据了解,“e家安”智能门禁系统运用“互联网+政务服务”的互联网技术和二代身份证识别技术,无缝对接公安流动人口管理系统。目前已在义乌安装近2万台,服务近15万流动人口,为智慧义乌、文明义乌的建设起到了推进作用。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有