您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

求救者因欠费停机失联 急救站充话费及时救援

发布时间: 2019-06-28 08:46:32 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 何欣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月28日讯(义乌商报记者 何欣)6月23日下午2点左右,义乌市急救中心赤岸急救站接到消息称,赤岸镇雅治街村冯老太在家出现身体不适状况,需要紧急医疗救援。急救站接到指令后,医生立即赶往雅治街村。由于对方手机欠费,医生无法联系上她,就给她充话费拨通电话。

  当时,急救医生陈医生赶到村口后,马上拨打当事人求救时拨打的电话,结果对方已停机,因此失联。

  联系不上当事人,就无法确定患者的具体位置。陈医生询问当地村民,却没有结果,便启动110联动机制,请求110民警定位寻找患者。急救站医务人员和民警再次多方询问与寻找,仍然无消息。在紧急情况下,陈医生请示了赤岸镇中心卫生院领导,院长表示立即查找失联原因。

  经进一步核实,原来患者报警的手机已欠费,手机停机了。急救人员立即给患者手机充了20元话费,1分钟后,电话终于拨通了。急救人员找到患者时,患者的病情已进一步加重。急救人员随即将患者送往医院救治。

  市急救中心相关负责人说:“如果我们放弃了最后的尝试,患者可能就有生命危险,急救站医生和司机的这种认真负责的态度值得点赞。”

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有