您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市文化馆面向全市征集优秀文艺作品

发布时间: 2019-08-13 10:13:50 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 张静恬
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月13日讯(义乌商报记者 张静恬)为展现中华人民共和国成立以来我市的新发展、新变化,反映义乌人民在党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新精神。日前,市文化馆面向社会各界开展“奋斗七十年壮丽新时代”优秀文艺作品征集活动,向全城发出文艺征集令。

  据悉,此次文艺作品征集主题围绕五个方面展开,第一以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动描述党和国家在方方面面所取得的辉煌成就;第二记录义乌市在经济、文化、社会、文明、党建、廉政等方面发生的重大变化;第三精彩呈现义乌人昂扬向上、锐意进取、追求美好生活的时代精神;第四讲述新时代先进典型不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的风采;第五讲述普通家庭在这70年发生的可喜变化、精彩场景、激动时刻、感人故事。

  征集的作品涵盖歌曲和语言两大类,歌曲类不限民族歌曲和流行歌曲,要求有相应的音频或视频,每首歌曲时间不超过5分钟;语言类包含小品、话剧、相声、朗诵、快板等多种形式,需提交作品文本,有表演视频最佳,每个节目不超过12分钟。

  此外报送的作品需为2018年以来新创作,未参加过市级以上的比赛和展演,作品内容政治立场鲜明,重点内容突出,弘扬主旋律,传播正能量,谢绝抄袭作品。作品征集时间截止后,文化馆将组织评审专家,对各艺术门类作品进行分类评选,报送的作品入选后将给予作者一定额度的创作费,入选作品将整理编辑成作品集,同时推荐参加浙江文化艺术发展基金项目预申报。

  有意向的市民可将相关的文本、图片、视频等资料发送至邮箱507175558@qq.com,标题注明“奋斗七十年壮丽新时代”文艺作品+报送类型(如文学类)+作者姓名+联系方式。或者直接送到义乌市文化馆表演艺术指导中心507办公室(新科路2号,文化广场5楼)。投稿至2019年8月31日截止。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有