您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

男子垂钓突遇放闸被困排水洞 义乌消防紧急营救

发布时间: 2019-08-15 18:02:10 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 丁映羽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月15日讯(通讯员 宗琳玲 丁映羽)8月14日下午,义乌一男子带着渔具在桥下钓鱼,突然遭遇了排水洞开闸放水,被困在湍急的水流中进退两难。经消防员及时救援,最终才化险为夷。

  8月14日17时21分许,义乌市消防救援支队接到报警称,稠江街道四海大道龙回立交桥下面,一男子因钓鱼被困排水洞。接警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠江专职队前往营救。

  17时26分左右,消防救援人员到达现场,只见桥下排水洞内,一男子背靠在桥洞的墙体上,怀里还牢牢地护着渔具,湍急的水流正不停冲向男子所在位置,水深已没过膝盖,情况危急。了解情况后,现场指挥员决定采取最快速有效的救援方法:迅速将安全绳索放下,待被困男子抓住安全绳索并系在腰上后,岸上队员合力拉绳,被困男子顺势用脚抵住岩壁,借力慢慢往上攀爬。约4分钟后,成功将被困男子营救上岸。

  “我是做轮胎销售的,当时刚好在桥边帮客户换轮胎,看到有人在桥下面钓鱼,就好奇走过去看看。”报警人赵先生事后回忆道,“还不到一分钟,排水洞就突然放水了,那男的一下子就慌了,眼看水流越来越急,水面又不断上升,我急忙打电话报了警。”据了解,好心的赵先生一直陪着被困男子,直到其成功脱困。

  义乌消防提醒,广大钓鱼爱好者在垂钓时,切记注意自身安全,尽量不要到不明水域垂钓,以免发生安全事故!

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有