您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

义乌10所幼儿园入选2019年全国足球特色幼儿园

发布时间: 2019-08-19 17:31:54 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚倩
扫一扫加中国义乌网为好友

资料图

  中国义乌网8月19日讯(记者 龚倩 编辑 童晓)近日,义乌校园足球又迈出关键一步,足球“踢”进了幼儿园。8月16日,教育部公布了2019年全国足球特色幼儿园名单,认定并命名北京市第五幼儿园等3570所幼儿园为全国足球特色幼儿园。其中,义乌市有10所幼儿园入选。

  据悉,教育部于今年3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作,意味着校园足球从中小学生向幼儿园拓展,真正实现“足球从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。在省级行政单位中,浙江省共有186所。

  此外,在7月23日教育部发布的《全国青少年校园足球工作报告(2015-2019)》中显示,目前全国38万所中小学校中已有24126所被认定为校园足球特色学校,面向近2000万在校生每周开设1节足球课,并坚持组织课余训练和校内联赛。

  10所上榜幼儿园:

  义乌市宾王幼儿园、义亭镇中心幼儿园、义乌市稠城中心幼儿园、义乌市福田幼儿园、义乌市国贸幼儿园、义乌市廿三里中心幼儿园、义乌市实验幼儿园、义乌市绣湖幼儿园、义乌市稠州幼儿园、义乌市东洲第一幼儿园。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有