您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

男子只顾赴约喝酒 竟把小孩“寄”在超市

发布时间: 2019-08-28 09:37:07 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 胡木水 通讯员 楼翩翩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月28日讯(义乌商报特约记者 胡木水 通讯员 楼翩翩)8月21日晚,一名在义乌务工的男子应朋友喝酒之约,竟然把5岁女儿留在超市让她一个人玩,结果小女孩玩了半小时后就哭着离开超市,幸亏有热心市民和民警帮助,否则难免发生什么意外。

  当晚8点半左右,大陈派出所接到大陈镇利民路蛋糕店店主陈水明的报警电话:“我店里来了一个小女孩,一直在哭,她说找不到爸爸啦。”

  值班民警王贤军等立即赶到蛋糕店,小女孩已被陈水明哄住不哭了。王贤军问小女孩叫什么名字,她说不清,也说不出爸爸的名字。可是小女孩知道自己住哪儿。于是,王贤军等跟着小女孩来到大陈一村后田畈自然村租房外,但门锁着,显然父母都不在家。

  王贤军找到了房东吴某。吴某说,这小女孩是他家的房客,江西婺源人。随后他把小女孩的父亲程某和母亲黄某的手机号告诉王贤军。可是谁曾想,居然两个手机号都打不通。

  为尽快联系到女孩的父母,王贤军又向附近居民打听她父母在哪上班,但大家只知道程某夫妻俩在大陈一家服饰厂打零工,具体也不清楚。无奈,王贤军只好先把小女孩带到派出所。后来经过一番周折,终于联系上了她的父母。

  当晚9点55分,程某夫妇到派出所接女儿回家。奇葩的是,程某见到女儿就责怪:“我让你在超市玩一小时,你为什么只玩半小时就哭着找我呀?”

  程某称,当晚8点左右,有朋友请他喝酒,可是妻子去上夜班了,5岁女儿怎么办?他就把女儿带到一家超市,请超市工作人员帮忙照看1小时,自己便去喝酒了。

  王贤军听后严肃批评了程某。

  据了解,今年暑假里,大陈派出所已帮助10多个小孩找到父母。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有