您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2019年>图片报道 正文

【浙江在线】义乌携三宗地块亮相“中国地交会

发布时间: 2019-09-09 14:30:13 来源: 浙江在线 作者: 记者 宣璇
扫一扫加中国义乌网为好友

  9月7日,第11届中国国际地产投资交易会(中国地交会)在厦门拉开帷幕。全国30多个城市携带数百宗优质地块参展,300余家企业1700余人到会,盛况空前。

  第11届中国国际地产投资交易会现场(摄影:沈建亮)

  浙江在线9月9日讯(浙江在线记者宣璇)9月7日,第11届中国国际地产投资交易会(中国地交会)在厦门拉开帷幕。全国30多个城市携带数百宗优质地块参展,300余家企业1700余人到会。

  一年一度的中国地交会已成为展示全国各地优质土地项目、投资项目的窗口,也是中国城市魅力比拼的大舞台。今年的中国地交会延伸更多参展内容,设立城市土地展、绿色建筑展、智慧城市展三大展会,进一步完善地产上下游生态产业链,助推产城融合发展。

  规模盛大,土地投资盛宴

  本届地交会客商参与热情高涨,共吸引了北京、上海、广州、天津、杭州、南京、苏州、厦门、沈阳,宁波、南通、潍坊、漳州、龙岩、宁德共30多座城市踊跃报名,带来了闽西南协同发展区、闽东北协同发展区、京津冀&长三角&珠三角&成渝&长江中游城市群的经营性土地项目、新城开发项目、房产投资项目、地产咨询及配套服务等丰富多样的项目,堪称一场土地投资盛宴。

  地交会丰富的投资项目与充足的投资机遇聚焦了大批房产、金融、科技、文化传媒等企业的目光。本届地交会报名参会企业300余家,参会人数超1700人,尤以房地产开发企业的关注度最高,共吸引了华润、远洋、中海、中交、保利、金茂、招商局地产、恒大、皓晖、中梁、金地、龙湖、雅居乐、苏宁、碧桂园、世茂、中南、泰禾、融信、融创、中骏、禹州、建发、国贸、联发、红星美凯龙等数百家房地产开发企业参会。

  2019年地产投资高峰论坛现场(摄影:沈建亮)

  观点碰撞,把握发展大势

  本届地交会还邀请了业界精英大咖共聚一堂,围绕房企融资、都市圈房地产开发与企业路径、房企融资结构、规模化发展路径及模式等土地投资热点内容进行解读。

  世茂海峡发展公司璀璨地产研究院院长、用户与市场研究部负责人张运鸿指出,随着企业集中度的快速提升,区域性公司这一层级的重要性显著突显,区域已经成为房企的核心经营主体。他认为当前房地产市场环境面临较大的不确定性,提出了多元化、深耕挖潜、跨区破茧的三大区域发展思路。

  保利地产投资顾问有限公司副总经理、保利投顾研究院院长宋卫东认为全球视角下都市圈呈现出人口与经济中心化、产业升级/城市分工、不动产需求载体化三大趋势,而我国则呈现城市多层中心化及城市分工协同的都市圈体系。

  平安银行地产金融事业部总裁助理朱嵬从调控、市场、融资纬度,对房地产行业运行进行展望分析。他认为长期来看,城镇化、人口增长、全面放开二胎、城市更新是住房需求核心因素。房价将实现整体趋稳,但城市分化愈发明显。

  第11届中国国际地产投资交易会现场(摄影:沈建亮)

  义乌亮相,尽显城市魅力

  本届地交会上,义乌市自然资源和规划局携三宗优质地块参展,受到众多房企追捧,成为展会的一大亮点。

  义乌此次亮相的三宗地块分别是稠州北路16、17、18号地块,兴中地块,下车门地块,用地性质均为商住,其中最大的一宗占地208亩。三宗地块地段优越,是义乌接下来即将出让的重点地块。

  与北京、上海、天津以及众多省会城市同台竞技,彰显了义乌的城市魅力。作为浙中西核心城市的义乌,路网发达,交通便利。义乌是经济发展的热土、创业创富的天堂,坐拥全球最大的小商品批发市场,2018年实现地区生产总值1239亿元,城镇居民人均可支配收入突破7万元,并连续十二年领跑浙江全省。

  义乌还是楼市投资的福地。近年来,义乌大力推进城市有机更新,房地产市场蓬勃发展。绿城、碧桂园、滨江、融创、金茂……随着一大批外来大鳄入驻,义乌楼市也由此驶入品牌时代。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有