您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

佛堂镇开展沿街商铺“多合一”消防安全专项整治行动

发布时间: 2019-09-11 14:31:22 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 盛俊荣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月11日讯(通讯员 盛俊荣)为切实加强火灾防控,进一步消除沿街商铺“多合一经营场所”的火灾隐患,确保人民群众的生命财产安全。近日,佛堂镇组织综合监管中心、出租房管理公司、派出所及相关社区工作人员组成联合检查小组,在镇域范围内开展为期20天的“多合一经营场所”消防安全专项整治行动。

  随着佛堂镇小城镇建设步伐的加快,经营与住宿设在一起的“多合一经营场所”逐步增多,该类场所经营住宿混杂,员工消防安全意识普遍较为淡薄,一旦发生火灾,极易引发群体性火灾事故。为消除该类场所的火灾隐患,预防人员伤亡火灾事故的发生,佛堂镇组成多部门联合检查组开展专项整治。

  检查组每到一处,都详细了解一楼经营店面侧门是否已经封堵、二楼及二楼以上各楼层的出租用途、有无严重违反消防安全的情形、出租用于生产经营与出租用于住人是否共用消防疏散通道等情况。检查中发现不能当场整改的消防隐患,联合检查小组一律开具限期整改通知书,并督促其做好整改。

  通过多部门联合检查行动,促进广大经营业主的消防安全意识和从业人员的消防技能的提高,营造人人讲安全的浓厚氛围,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有