您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

210名网络主播在义乌开了场party 青岩刘直播基地正式启动

发布时间: 2019-09-11 18:31:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月11日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)今天(9月11日),义乌江东街道青岩刘村举行“中国网店第一村——青岩刘直播基地”揭牌仪式暨直播盛典,“中国网店第一村青岩刘直播基地”正式启动。

  近两年,电商直播产业飞速发展,已经逐渐成为互联网营销的重要方式,是未来电商发展新的增长点和趋势。中国的直播行业经过前期的粗放发展,渐渐向专业化、集约化发展过渡,对人才、技术、产业、品质的要求更高。

  面对新形势新发展,2019年开始,江东街道加大了对电商直播发展的推动力度,以中国网店第一村青岩刘为重点发展基地,秉持“直播+体验+购物”的新理念,建立电商带货为引领的直播基地,以数字化、智能化、规范化为标准,借力义乌政府和阿里巴巴eWPT项目合作的契机,着力打造一个集电商直播产业集聚、供应链整合、明星品牌产品入驻、明星主播集中的直播基地。目前,青岩刘拥有大规模直播服务机构10家,明星主播2000多人,1000多家创业主体开启电商直播贸易。

  青岩刘村有着“中国网店第一村”的美誉,“大众创业、万众创新”的号角在此吹响。青岩刘村党支部书记毛胜平介绍说,青岩刘将加大进口产品和跨境电商贸易的业务,抓住直播电商发展的契机,着力于打造一个全国顶尖的电商直播基地,遵循市场规则,引导电商直播从其他区域的小众化、库存化、利益化的混乱市场,走向有品牌、有信誉、有规则的规范化直播市场,帮助传统型实体企业和电商企业成功升级和转型,同时,培育优秀、特色、诚信的电商带货主播,真正地繁荣义乌的直播电商市场,继续保持青岩刘在全国电商乃至全球电商的领跑姿态。

  活动期间,来自全国210名网络主播将在青岩刘展示他们的才华和才艺。同时,青岩刘致力于打造中国最大的直播电商供应链基地之一,活动期间还将有直接的产品对接,直播产品的选货、对接、直播、销售一站式的服务都将得到体现,义乌的产品供应链、物流及电商基因优势等产业优势也将有所展示。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有