您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

新增床位1728张 义乌5所镇街养老服务中心项目今年完工

发布时间: 2019-10-08 09:41:59 来源: 浙中新报 作者: 孙丹玲
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天是重阳节,义乌的养老基础设施建设项目进展如何?记者昨从义乌市城投集团获悉,今年该集团承建的赤岸、佛堂、上溪、廿三里、义亭镇街养老服务中心项目,总投资约3.1亿元,可提供床位1728张,将为广大老年人提供一个老有所医、老有所养、老有所学、老有所乐的场所,着力提升义乌养老服务水平。目前,赤岸镇养老中心已竣工验收,其他4所养老中心今年也将全面完工。

  项目建设马不停蹄

  义乌市城投集团按照“功能完善、设施齐全、服务优质”的标准,明确目标任务,夯实工作责任,不断加快养老服务基础设施建设。针对项目推进难点,坚持严要求高标准的工作态度,奋力攻坚克难,协调质量、安全、进度同步并进,充分展现作为城市建设主力军的使命担当。

  赤岸镇养老服务中心新建工程于9月通过竣工验收。整个建设过程中,要求施工单位严格按照标准编制各专项施工方案,严把工程原材料、成品及半成品的进场关和验收关,保证工程质量安全;佛堂镇养老服务中心新建工程总投资11052万元,总建筑面积31300.93平方米,施工任务重、建设难点多,自开工以来,施工方严格把关各施工重要节点,采取交叉作业、平行施工,抓住工程进度脉搏,突破建设重点难点,于今年5月土建完工并通过初验……一项项民生工程代表着一个个职责使命,城投建设者用智慧破解项目难题,用汗水书写发展长卷。

  工期就是命令,工地就是战场。当前,佛堂、上溪等养老服务中心项目建设都已接近尾声。“我们将坚持‘早一点投用就是最大的民生’原则,对剩余工程量进行梳理,制定严格的竣工倒排计划,科学合理安排工期,会同各参建单位积极梳理难点堵点,详细优化施工方案,在装修附属施工阶段加大人力、物力、设备投入,确保项目按目标扎实推进。”城投集团相关负责人表示。

  假期坚守岗位

  为确保完成建设任务,国庆长假期间,城投集团建设者坚守岗位,精心组织、精细施工,持续保持大干态势,全力推进5所镇街养老服务中心项目的顺利实施。

  建设者们利用黄金时间抓工期、合理调度参建单位、强化质量安全保障,同时加大巡查力度,切实抓出质量、抓出速度、抓出成效,确保项目稳步推进。

  目前,佛堂镇养老服务中心土建完工并通过初验,市政附属景观部分完成80%,计划11月全部完工;上溪镇养老服务中心土建基本完工,市政附属景观完成90%,计划11月全部完工;廿三里街道养老服务中心土建完工,附属进场施工、室外管道敷设完成,计划12月全部完工;义亭镇养老服务中心土建完成85%,市政附属景观进场施工,计划12月全部完工。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有