您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

汶川、浦江、莲都文化来走亲 义乌市民超热情

发布时间: 2019-10-20 17:22:13 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月20日讯(记者 蒋守洋 编辑 童荟颖)10月19日,第28届义乌市文化艺术节在大陈镇精彩继续。当天下午举行的“多彩义乌、文化筑梦”——2019义乌市文艺精品展演汇聚了全市各地的精彩文艺精品演出。

  当晚,“文化走亲越走越亲”汶川·浦江·莲都走进义乌文艺晚会,也得到市民的热烈响应。演出开始前,现场上千个位置座无虚席,还有很多观众站着观看演出。现场观众用热烈的掌声和欢呼声让远道而来的朋友们感受了义乌的热情。

  汶川是义乌东西部扶贫协作地区,互动互助、精准帮扶扎实推进;义乌与浦江山水相连,正围绕“义浦同城”目标全面展开战略合作;义乌——莲都山海协作开展多年,正在各领域共同打造全省山海协作工程升级版的标杆和样板。

  近年来,在多元文化格局中,群众的审美喜好与文化需求产生了新的变化,通过各地之间文化走亲活动,走出友谊,展示风采,促进城市之间的文化繁荣,发挥基层文艺骨干的主力军作用,推动城市间文化的交流与互动,构建起相熟、相助、相融、相亲的群众文化交流格局,实现了地域间文化的取长补短、互通共融,更为各地文化发展注入了新的活力。

  汶川的羌族舞蹈热巴卓、浦江的婺剧、莲都的跑马灯,以及义乌的道情等非物质文化遗产表演项目让大家一同感受了不同地区各具特色的文化魅力。精心编排的舞蹈、歌曲也为观众呈现了高水平的文艺表演。

  “这次在节目安排上,我们带来了具有汶川特色的歌曲和舞蹈,希望义乌的父老乡亲喜欢。”汶川县景区管理局副局长刘莎表示,义乌、汶川两地虽然相距千里,但是文化交流正越来越频繁和深入,文化走亲不只是文化亲,更是人民亲。

  义乌市文化馆馆长黄奕说:“汶川、莲都、浦江、义乌四地的文艺工作者欢聚一堂,借文化交流的形式走亲、探亲,更好地搭建了四地文化沟通的桥梁,推进四地文化旅游资源共享、协同发展,文化越走越亲,群众越走越近。”

编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有