您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

义乌探索社会组织监管新模式

发布时间: 2019-11-07 17:21:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月7日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)近日,义乌市民政局联合市教育局,通过掌上执法系统,对义乌民办教育机构进行了跨部门联合双随机检查。

  跨部门联合监管依托浙江省行政执法监管平台创建执法任务,并通过浙江省掌上执法系统配发相应的检查任务和检查表单。随机指派的两个部门共4名执法人员在掌上执法系统接收检查任务和检查表单后,第一时间赶往随机抽中的民办教育机构进行联合检查,把各项检查结果直接录入掌上执法系统,并由执法人员和被检查单位负责人现场签字确认,部门审核后进行网上公示。

  这是义乌市民政局和市教育局首次开展的跨部门联合监管,改变了以前各部门各自执法的监管局面。通过“掌上执法”监管新模式,实现各部门联动,一次上门完成多部门检查项目,减少监管盲区,减少多头执法,让社会组织一次性接受全方位的监督指导,推动社会组织更加规范有序。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有