您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

电动车“不幸”撞上劳斯莱斯负主责 义乌交警:好运留给守法公民

发布时间: 2019-11-27 17:29:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月27日讯(记者 龚书弘 编辑 刘蓉)昨晚(11月26日),义乌街头发生一起电动车与豪车劳斯莱斯碰撞的交通事故,交警在责任认定时认为电动车驾驶员负主责。对此,电动车主连声感叹“我这什么运气啊”,不料执勤交警硬核回应:好运是留给守法公民的!

  当晚8时25分许,义乌廿三里交警大队接到报警称,通宝路与开元南街交叉口发生一起交通事故,有人受伤。民警赶到现场发现,一辆电动车倒在地上,而事故另一方的小车则是一辆价值数百万的劳斯莱斯。

  民警勘查完现场发现并没有人受伤,于是带着双方回到单位进行处理。此时,只听电动车驾驶人张某与劳斯莱斯车主协商,车子有保险,是否可以让保险多赔一点。民警听到后,严肃地告诉他们:“我们要按事实判定事故责任,监控证据也都在,该怎么判就要怎么判,法律是讲究公平公正公开,不会因为你是交通弱势方就袒护你。”

  经调查,监控录像清晰显示,张某驾驶电动车违规载人,并跨越道路中心实线、逆向行驶、闯红灯,一系列违法行为,只为了能快一点左转。

  处理民警认为,事发路段为施工路段,路边设有围墙,驾驶人行经该路段理应减速观察,而劳斯莱斯驾驶人徐某则是通过路口时未减速观察,车速较快。最终结果判定电动车驾驶人张某承担这起事故的主要以上责任。

  事故导致劳斯莱斯右侧车头凹陷,右侧大灯受损,还有不同程度刮痕,预计所需维修费用20多万元。

  电动车驾驶人张某说,此前听说整个廿三里街道就一辆劳斯莱斯,“这还被我给撞了,什么运气啊!”

  对此,处理民警硬核回应:“好运是留给守法公民的,接下来该怎么赔就怎么赔,每个人都要对自己行为的后果买单。”

  
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有