您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2014年>市场发展 正文

义乌前三季外贸突破千亿元大关

扫一扫加中国义乌网为好友

  浙江省义乌海关日前发布消息,今年1到9月,义乌实现外贸进出口总值1078.3亿元人民币,同比增长19.3%。阿联酋、伊朗、美国正成为义乌出口目的国的热土。

  统计数据显示,进出口总额中出口份额占据1055亿元人民币,同比增长19%。阿联酋、伊朗、美国位列义乌小商品出口热门国际市场前三位,出口额均在50亿元左右。

  外贸出口走高的背后是一系列政策在发力。义乌小商品进出口的95%以上为公海联运方式,通过宁波、上海港等运往世界各地,运输时间相对长。为打造全球小商品贸易中心,今年1月,“义新欧”国际集装箱专列开通,列车由义乌出发、经新疆后通往中亚等国家,运输时间比传统海运节省了一半左右,交货周期同步缩短,货物和资金周转率得以大幅提高。同时,义乌机场航空口岸对外开放也顺利通过验收,将为小商品出口再添空运通道。此外,浙中地区唯一一家保税物流中心——义乌保税物流中心即将封关运行,该中心将具备保税仓储、全球采购和国际配送、国际中转及转口贸易等多项功能,为外贸企业发展提供更大空间。

  “根据现有的发展趋势来看,今年义乌全年出口实现20%以上的增速可能性较大。”义乌海关分析人士认为,随着国内系列稳增长政策初见成效,四季度义乌外贸增速还将有望进一步走高。

  刊于2014年11月3日《新民晚报》

  记者:梅璎迪

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有