您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

最“硬核”祝福!驻义91321部队、义乌舰全体官兵给全市父老乡亲拜年啦!

发布时间: 2020-01-24 12:32:39 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月24日讯(记者龚书弘编辑程雄)义乌市历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,双拥工作基础扎实,军民关系融洽和谐,连续多年荣获“全国双拥模范城”称号、连续七届荣获“浙江省双拥模范城”称号。

  在新春之际,驻义91321部队、义乌舰的全体官兵向义乌人民送上了新春祝福,向全市人民拜年。

  近年来,驻义91321部队始终支持义乌地方经济社会发展,全力助推“试验区”建设,不遗余力支持杭温铁路建设,支持航空口岸设施扩大建设与民航季中加班航班许可,提高民航准点率,积极开展“军营开放日”活动,推进“军民鱼水情”、“大兵小兵心连心”、“军旅重温”等活动开展,全年近2000人参加。

  而以“义乌”命名的“义乌舰”是一艘艘056A型轻型护卫舰,舷号518,是中国自行研制生产的新一代轻型护卫舰,舰长89米,宽11米,满载排水量1300余吨,乘员编制60人。舰上装备了多套中国自主研发的新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

  “义乌舰”于2016年5月20日下水,2017年7月21日入列,是全国首个以县级市命名的护卫舰。

  值得一提的是,今年10月9日,义乌市十五届人大常委会第二十七次会议全票通过,授予“义乌舰”全体官兵“义乌市荣誉市民”称号。

  据了解,自组建以来,“义乌舰”官兵坚持以强军目标为引领,坚决贯彻“铸魂、铸剑、铸基、铸垒”的指示精神,始终坚持“驾驭新型战舰,争当打赢尖兵”的建设目标,扎实理论打基础,试训融合强能力,严把质量出精品,依法从严促规范,圆满出色地完成了接舰任务。

  “义乌舰”把“中国梦”的义乌篇章和“强军梦”紧密地结合在了一起,是义乌广大人民的心愿,也为义乌增添了一张光荣而靓丽的城市名片。

  在新春之际,“义乌舰”的全体官兵向义乌人民送上了新春祝福,向全市人民拜年。

编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有