您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一男子深陷淤泥 消防架梯救援

发布时间: 2020-11-15 13:46:45 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗琳玲 宋国民
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月15日讯(通讯员 宗琳玲 宋国民)“我侄子在水塘抓鱼,陷在泥里出不来,已经陷到腰了……”11月14日18时许,义乌的毛先生焦急地拨打了报警电话。

  原来,毛先生的侄子在赤岸镇下水碓村附近承包了一口池塘,当天在进行抽水清淤的过程中,竟发现淤泥里“窜出”几条大鱼。叔侄二人便穿上雨裤,兴高采烈地下水塘抓鱼。没想到淤泥很深,很快将毛先生的侄子困住,而走在后头的毛先生“逃过一劫”。“我用锄头想拉他出来,可是没有用。”毛先生说,侄子也多次试图走出,却是越陷越深,淤泥几乎到了半身腰。经过近1个小时的“斗争”,侄子仍在淤泥中“无法自拔”,体力已严重透支,束手无策的毛先生只得报警求助。

  接到市消防救援支队119指挥中心调派后,赤岸镇专职消防队很快赶到了现场。借助消防强光手电筒的灯光,看见漆黑的水塘中央,一男子无助地陷在齐腰深的淤泥里,所幸意识清醒。

  “你把绳子绑到腰上,张开双臂卧倒在泥面上。”带队指挥员王炜引导被困男子抓住抛过去的救援绳,增加身体与地表的接触面,然后其他队员一起往外拉……“哎呦,不行,脚抽不出来,疼!”由于淤泥太深,再加上被困时间较长,男子的脚已经“不听使唤”。“没事,别急,我们想别的方法。”王炜迅速改变救援方案,用6米拉梯搭建一个“生命通道”延伸到男子身边,他与队员王捷雄顺着梯子靠近,帮被困者解开身上的雨裤,将其慢慢拖出淤泥,并手拉手护着男子往岸上走。

  经过几十分钟的救援,终于安全脱险的男子如释重负,浑身脱力地一屁股坐在地上。“谢谢,谢谢,谢谢……”他抬起头对着满身淤泥的消防救援人员不住地说,声音暗哑,却饱含感激。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号