您当前的位置 : 中国义乌网>义乌>资讯 正文

惊恐!身穿羽绒服的女子 深夜公园抢小孩

发布时间: 2016-05-28 12:57:10 来源: 浙中新报 作者: 朱翔 楼剑平

  前天深夜,不少义乌市民的微信朋友圈被一条“有人抢小孩”的消息刷屏,称一名女子在义乌江滨公园抢小孩时被当场抓获。昨天,记者从义乌警方获悉:抢小孩的事件确有发生,但涉事女子极可能患有精神疾病,与“拐卖儿童团伙”没有关系。

  同是江西弋阳人的方师傅一家和孙师傅一家平时关系不错,隔三差五就相约到香山路和西江路交叉口的江滨公园打羽毛球。前天晚上7时许,两家人又去江滨公园打球。8时左右,大家打得有些累了,就坐在公园的花坛边休息。孙师傅走到不远处跟一名老乡聊天,他5岁的儿子小杰独自在离他们10多米的地方玩。

  突然,一名身穿橘红色羽绒服的陌生女子走上前,把小杰抱了起来。因为他们刚到江滨公园时,孙师傅的一个老乡曾抱过小杰,方师傅的妻子发现后就问孙师傅的妻子:“这人是不是你们一个村的?”当时,孙师傅的妻子也不能确定。

  很快,陌生女子抱着小杰朝江滨公园外走去,孙师傅的妻子见状赶紧上前询问。“我连问了两句她是谁,都没得到答复。”这时,被抱着的小杰也开始挣扎。但是,女子依然无动于衷地往前走。

  意识到年轻女子不是老乡,孙师傅的妻子想把儿子抱回来,不料被对方狠狠推了一把。幸好方师傅快步上前,把小杰从陌生女子的怀里夺了过来。

  发现女子想走,方师傅死死地揪住她,并拨打110报警。“她被我控制住后,嘴里一直嘟囔着说对不起。”

  接警后,义乌市公安局稠江派出所民警迅速赶到现场将女子带回调查,但他们很快发现对方精神上可能存在问题。据调查,该女子姓苏,40岁,台州人。义乌市精神卫生中心初步检查后发现,她极可能患有精神疾病。昨天上午,警方联系到了苏某的家人。据他们介绍,苏某患有精神分裂症,长期在宁波精神病医院治疗。“10天前,她突然离家出走,我们向辖区派出所报了失踪。”苏某的家人说。

  目前,相关案情警方正在作进一步调查。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 朱宇婷
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 网络安全举报电话:0579-85516611 Copyright © www.zgyww.cn All Rights Reserved 批准文号:浙网信办[2015]12号 浙ICP备15020224号 中国义乌网&义乌广阔传媒有限公司 版权所有