您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

定制旗袍走俏义乌

发布时间: 2016-11-08 09:20:22 来源: 金华日报 作者: 龚献明

  11月6日,几名女士在义乌的一家商行定制旗袍,不到半个小时,就定制出了四五件旗袍。当今,旗袍爱好者越来越多,义乌市场的旗袍商行也越开越多。其中,这些店铺大多提供私人定制服务。

  定制旗袍,不仅仅体现了量身定制,更多的是在宣扬旗袍文化,特别是传统旗袍的特殊花色处理,穿着时的礼仪等。定制一件手工旗袍,技术相当繁复,单就量尺寸,就要从头量到脚,除了身高、脖围、胸围、腰围、臀围外,还包括开衩点、下摆宽、领高等尺寸。这也是令不少西方人感到神奇的地方,为何东方旗袍不露仍性感?秘密就在于量身定做。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有