您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

当好参谋、创新发展 义乌公安有了智囊团

发布时间: 2017-03-21 10:26:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘

  中国义乌网3月21日讯(记者 龚书弘)昨天(3月20日)下午,义乌市公安局警察公共关系顾问、法律顾问聘请仪式在该局成功举行,浙江国权明达律师事务所主任、律师丁志坚,浙江金道律师事务所主任、律师王全明等8名法律顾问及浙江著名主持人叶峰、义乌市委宣传部副部长陈建英等8名警察公共关系顾问受聘。

  据了解,聘请法律顾问、警察公共关系顾问旨在更好地落实平安“公民行动”,进一步夯实动态社会治安环境的基层基础工作,实现“让警情降下来,满意度升上去”,通过“参谋”力量优化执法环境,为义乌公安持续打造“平安产品”新添“左膀右臂”。

詹肖冰与法律顾问们合影

  仪式开始前,受聘顾问先后参观了义乌市公安局北苑派出所及局指挥中心,对义乌公安的“动中备勤、巡处合一”、“智慧公安”等方面工作给予肯定,并指出辅警“一岗一仪”年薪制、警车安装电子眼等工作已走在多地警队前列。

  仪式上,受聘顾问围绕如何推进顾问团工作开展、如何更好推进公民行动及规范执法、警察公共关系建设等方面工作各抒己见,建言献策。顾问们指出,义乌公安可以与教育局等部门形成合力,推进中小学生平安教育,与媒体合办品牌栏目,让义乌警队精英形象深入人心;他们会当好沟通员、参谋长,积极推进“警律”关系和谐化建设,并建议义乌公安继续加大关爱辅警队伍的力度,注重执法细节,做到“满意度”与“平安测评指数”相匹配。

詹肖冰与警察公共关系顾问合影

  听完顾问们的表态与建议,义乌市委常委、公安局局长詹肖冰首先对他们表示了诚挚的谢意,并指出聘请顾问团是义乌公安工作理念上的创新,旨在将“平安产品”打造出精品、打造出水平,希望顾问团能成为义乌公安的“左膀右臂”,多顾,多问,指出公安工作中的不足,为打造平安义乌献上真知灼见。

  詹肖冰表示,义乌警方将深耕责任区,提高执法质量,不断提升警队满意度。同时,他指出警察不是累到让人同情,更应是通过打造公平公正的平安产品来赢得尊重,并提出义乌警队应进一步强化与公众的沟通与对接,不断搭建载体,形成制度,强化学习,最好服务保障工作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有