您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

16万元化妆品因涉嫌逃检被查获

发布时间: 2017-03-21 09:35:54 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 张晨露 通讯员 何汗青

  中国义乌网3月21日讯(义乌商报记者 张晨露 通讯员 何汗青)近日,义乌检验检疫局稽查人员在我市某小区仓库查获了准备出口至加纳的一批化妆品,这批化妆品涉及未经检验检疫的口红、唇彩等,共计452箱,货值16万余元。据了解,这批货物由加纳客商从义乌市场自行采购,没有按正常手续办理报检,其行为已构成逃漏检,义乌检验检疫局随即依法对其进行立案查处。这是今年查获的涉案货值最高的化妆品逃检案件。

  义乌是浙江化妆品输出的重要基地。化妆品属高风险商品,其出口有着严格的质量、标签和包装要求,出口化妆品生产企业应当保证其产品符合进口国家(地区)标准或者合同要求。进口国家(地区)无相关标准且合同未有要求的,可由国家质检总局指定相关标准。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有