您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>盛秋平 正文

盛秋平:善学善思真抓实干 勇于担当做好表率

发布时间: 2017-05-11 15:16:32 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 李爽爽

中国义乌网记者 沈颖洁摄

  中国义乌网5月11日讯(义乌商报记者 李爽爽)昨日上午,市委书记盛秋平主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻全省二季度工作部署会和新一届市级领导班子成员集体谈话会精神,传达贯彻金华市委常委扩大会议暨全市重大项目推进现场会精神,以及省市有关会议精神,研究部署下步工作。他强调,全市上下要贯彻落实全省二季度工作部署会和金华市委常委扩大会议精神,保持良好的发展势头,保持良好的精神状态,更加深入学习,更加真抓实干,更加勇于担当,更加做好表率,推动年初既定目标任务顺利完成,确保经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接省十四次党代会召开。

  会议传达学习了省委书记车俊在新一届市级领导班子成员集体谈话会上的讲话精神,省委书记车俊、代省长袁家军在全省二季度工作部署会上的讲话精神,传达学习了金华市委书记赵光君在金华市委常委扩大会议暨全市重大项目推进现场会上的讲话精神,传达学习了省人大常委会党组书记、副主任王辉忠在义调研时的讲话精神。

  会议指出,省市各级领导的讲话为义乌今后的工作指明了方向、提出了要求,特别是金华市委在义乌召开常委扩大会议暨重大项目建设推进会,总结推广义乌在推进重大项目建设方面的经验,是对我市工作的一次造势鼓劲、加油鞭策。全市上下要始终坚持理论学习,深刻领会省市领导重要讲话精神,对照要求,认真抓好落实。要深刻领会“八八战略”的深刻内涵,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移践行“两山”“两鸟”等重要思想,始终坚持“兴商建市”,创新发展义乌经验,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,不断提升义乌发展新境界;要深刻领会金华市委常委扩大会议精神,围绕加快建设世界“小商品之都”,敢于争先、勇于争先,推动各项重点工作走在全省前列;要深刻领会上级领导关于领导干部的要求,切实增强政治素质,深入贯彻好中央、省委、金华市委的各项决策部署。

  会议强调,当前我市改革发展正处于需要发力推进的阶段,做好二季度及全年工作至关重要,要始终坚持发展为要,抓好二季度工作,以优异成绩迎接省十四次党代会召开。要以更大力度推进改革开放,加快“义甬舟”开放大通道建设,抓好进出口贸易工作,推进农村土地制度改革试点,加快推进“最多跑一次”改革,推动“义新欧”中欧班列常态化运行;以更快速度推进经济转型,扩大有效投资、加强招商引资,加快市场创新发展,抓好存量工业稳定发展;以更高标准推进都市建设,加快城市有机更新,推进“三条廊道”建设,全力争创全国文明城市;以更严要求维护民生稳定,全力抓好安全生产,加快推进民生工程,让老百姓获得更多幸福感。

  会议强调,要始终坚持实干导向,增强使命担当,提升精气神和战斗力。全市各级各部门、各条战线都要传承践行红船精神、浙江精神、义乌精神,锐意进取、勇于担当,求真务实、真抓实干,风清气正、当好表率,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。市领导要率先垂范,带头讲担当,落实好九联系制度,切实担负起“三勇三新”主题实践活动牵头领导责任,多为基层分忧解难,做基层的坚强后盾。各镇街、部门要对照年初既定目标任务,组织开展一次回头看,进一步增强工作紧迫感,以高度的使命担当推进工作,确保实现“半年红”“全年红”。

  

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有