您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

“义新欧”带动义乌和马德里教育合作

发布时间: 2017-06-14 10:23:15 来源: 金华新闻网 作者: 记者 王志坚 通讯员 邢承设

  6月12日,西班牙马德里远程教育大学首席执行官阿尔图若和西班牙胡安卡洛斯国王大学费利佩教授一行来到义乌,访问义乌工商学院并开展校级交流与合作。

  “是‘义新欧’班列将义乌和马德里两座城市紧密地联系在了一起,所有合作项目都是在‘义新欧’铁路的带动下展开的。”阿尔图若表示,马德里远程教育大学与胡安卡洛斯国王大学十分重视推动马德里和义乌两地的交流合作,经过一年的努力,两校合作在马德里远程教育大学成立了“新丝绸之路教育中心”,设置了“新丝路主题官方硕士课程”,旨在推广新丝绸之路经贸文化,学习中国的新丝绸之路商业模式,吸引更多西班牙企业参与“一带一路”建设。

  据悉,马德里远程教育大学(UDIMA)成立于2006年,是西班牙第一所私立远程大学。该校设有3个官方博士专业,17个官方本科专业和34个官方硕士专业,每年有25000多人在UDIMA所在的教育集团学习;西班牙胡安卡洛斯国王大学(URJC)位于西班牙马德里,是西班牙一所现代化公立大学,于1996年建校,设有4个校区,以优秀的教学质量和高就业率著称,通过理论学习结合在实验室和企业中的实习为学生提供全面培养,便于其快速融入就业市场。

  “‘义新欧’国际铁路联运大通道的运行,说明义乌和西班牙经贸往来十分密切,而密切的经贸往来必将促进两地的教育合作,我校期待与马德里远程教育大学、胡安卡洛斯国王大学等高校开展深入教育合作,希望双方通过签署合作协议,积极落实协议条款,共同付诸行动,取得丰硕成果。”义乌工商学院院长王珉说,此次双方学校签订的两校合作协议,旨在更好地指导双方学术合作、师生交流、课程共享等领域的合作。

  签约仪式后,阿尔图若和费利佩一行还兴致勃勃地参观了义乌工商学院大学生创业园。参观过程中,费利佩教授还不时地通过社交媒体记录义乌高校师生创业工作室特色和成果,“义乌这所大学太美了,这里的学生很了不起。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有