您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

【十八力】男子晕倒在义乌火车站地道内 客运人员急伸援手

发布时间: 2017-06-22 15:39:53 来源: 中国义乌网 作者: 沈颖洁

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网6月22日讯(记者 沈颖洁)6月21日,一名从横峰乘坐普铁到义乌站下车的男性旅客突发疾病,晕倒在地道内。幸亏车站客运员急施援手,及时将男子送至医院急救。

  据火车站客运员谢惠林介绍,当日晚上7点左右,成都—宁波的普铁K424列车到达义乌站,下车的旅客正在有秩序地通过地道出站。突然,一名中年男性旅客晕倒在地道内,引起人群一阵慌乱。由于正值出站高峰,经过旅客较多,为了避免发生踩踏事件,谢惠林一边用对讲机通知车站值班人员,一边将男子移至安全地带。

  病情危机,时间就是生命!值班员任建光跑步赶到现场,和谢惠林一起对男子进行了简单的急救。同时,他拿起手机拨打120急救电话,并安排人员到出站口开辟绿色通道,方便救护车辆快速进站。

  由于事发紧急,为了争分夺秒,任建光想到了通过车站广播寻找医护人员。而与此同时,救护车刚好到达火车站,值客运员协助医护人员将发病旅客抬上救护车,从发现病情到送往医院救治,整个过程只用了15分钟。

  据了解,该旅客由于救治及时,目前已转危为安。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有