您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

突发|义乌北苑黄杨梅突发爆燃事故 高温之下如何预防?

发布时间: 2017-07-21 17:41:34 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘

  中国义乌网7月21日(记者 龚书弘)今天(7月21日)中午12点20分左右,义乌市北苑街道黄杨梅一区110幢4楼突发一起液化石油气爆燃事故,造成1人受伤,伤者已被紧急送往医院救治。

  接到警情后,义乌公安消防支队迅速派出北苑、后宅、稠江3支消防专职队,3车21人赶赴现场。

  12点36分,火势得到控制。

  12点41分,火势被完全扑灭。

  目前,事故具体原因及报失还在进一步调查统计当中。

  【浙江新闻+】

  出租房注意燃气安全

  据了解,液化气和天然气最容易出问题的就是软管,因为软管属于易耗品,比较容易出现老化的情况,所以建议家中的软管18个月就需要更换。使用天然气应保持通风,现场有人看护;经常查看软管是否完好,是否有裂纹,接头处有无松脱和漏气;使用后及时切断阀门。

  此外,在液化气罐使用过程中,切忌用明火、热水等加热瓶身,或者将钢瓶长时间放在阳光下曝晒;瓶中有残液的,要交给专业人员处理。

  一旦家中发生燃气泄漏,首先不要惊慌,应先关闭阀门,开窗通风。同时切记不要使用抽油烟机等电器设备,更不能在室内拨打电话。实在不行,就赶紧逃离。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘羽生
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有