您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌两处地质灾害治理工程通过完工验收

发布时间: 2017-08-12 08:54:41 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 冯建民 商报记者 吴峰宇

  中国义乌网8月12日讯(特约记者 冯建民 商报记者 吴峰宇)市国土局会同北苑街道办事处组织专家和设计、监理、施工等单位相关人员,对北苑马库坞水库上坝公路边坡崩塌和青溪村部队机修库西侧边坡滑坡两处地质灾害治理工程进行完工验收。

  上坝公路边坡崩塌和青溪村部队机修库西侧边坡滑坡两处地质灾害发生于2016年,根据现场调查,这两处地质灾害如不加以及时治理,随时有再次发生崩塌的可能,严重威胁坡脚过往行人的安全。灾害发生后,北苑街道办事处高度重视,立即在灾害点周边设置了警示牌、警戒线等相关措施,以防止周边村民及部队官兵进入滑坡威胁区发生危险。同时委托浙江省第三地质大队和湖南省隧道工程总公司分别对以上地质灾害点开展实地调查,编制《地质灾害治理方案》,及时组织工程招投标,至今年7月底,两处地质灾害点均完成治理。现场验收专家对照设计图纸和实地检查后一致认为:以上两处地质灾害治理工程达到了消除地质灾害隐患的要求,完工验收通过。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有