您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

刚刚,义乌又发出一趟中欧班列 义新欧驰骋新丝路

发布时间: 2017-10-18 10:27:45 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 祝璐

  中国义乌网10月18日讯(记者 蒋守洋 编辑 祝璐)中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕。作为“一带一路”倡议落地的生动实践,义乌在参与“一带一路”建设中发挥着积极作用,从义乌发出的中欧班列系列货运列车驰骋在“新丝路”上。

  今天上午9时,最新一趟中欧班列(义乌-马德里)满载着出口货物从铁路义乌西站发出,驶往万里之外的西班牙。

  据了解,这是2017年从义乌发出的第121趟中欧班列。今天,还有一趟中欧班列(马德里-义乌)将从西班牙首都马德里启程发往义乌。

  目前义乌系中欧班列已实现双向常态化运行,共开行至西班牙马德里、阿富汗马扎里沙里夫、白俄罗斯明斯克、英国伦敦、捷克布拉格、伊朗德黑兰、俄罗斯车里雅宾斯克、拉脱维亚里加、中亚五国等9条线路,辐射35个国家。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有