您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2017>央媒看义乌 正文

【新华社】红糖之乡义乌迎来甜蜜丰收

发布时间: 2017-10-24 08:33:45 来源: 新华每日电讯 作者: 新华社记者 徐昱 摄

  近日,义乌市上杨村铭悦传统红糖厂的工人用传统的方式加热糖蔗汁,这也是该厂今年秋季开始熬制的第一锅红糖。在糖蔗渣作为燃料的柴锅熬制下,不加入任何添加剂,糖蔗汁逐渐浓缩,最后晾干制成红糖成品。这是义乌当地数百年来沿用的传统红糖加工方式。

  每年10月下旬到12月底,浙江省义乌市的乡村处处飘散着甜甜的味道,传统红糖厂的土法红糖进入了生产旺季,传统红糖、红糖麻花等食品开始大量生产制作。义乌农村许多百姓祖祖辈辈从事红糖制作,当地人过年过节也都离不开红糖和用红糖制作的小吃,秋季也是当地传统红糖加工行业的甜蜜丰收季。

  红糖榨取于糖蔗,而义乌用糖蔗榨制红糖已有300多年的历史,素有“红糖之乡”的美誉。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有