您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

“背我过去,我就嫁给你!” 义乌“云端天桥”即将完工

发布时间: 2017-10-25 10:41:01 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 蒋守洋 编辑 祝璐

  中国义乌网10月25日讯(记者 龚书弘 蒋守洋 编辑 祝璐)你背我过去,我就嫁给你……有没有觉得很熟悉?是的,这句话流传自号称世界上最危险的玻璃桥——张家界玻璃栈道。不过,接下来想去体验玻璃栈道的义乌人就不一定要去张家界啦,义乌的“云端天桥”即将完工迎客了。

  大陈镇北山村,这里地处义乌最北部,毗邻诸暨市,海拔600余米。全村四周群山环抱,古树婆娑,竹浪滚滚,叠嶂映彩。晴时山风送爽,雨时烟雾缭绕,春天山花浪漫,夏天凉爽宜人,秋天硕果累累,冬天雪山情趣,犹如人间仙境。有着“云端北山”之称。

  没错,这座“云端天桥”就建在北山这个小山村。

  昨天(10月24日),记者在栈桥完工前,提前带大家感受了一番。据了解,这座“云端天桥”是北山村民众筹而建,总投资约800万元,横跨两座青山竹海的天之谷,高度距山谷底部地面约100米,相当于30层楼的高度,全桥总长220米左右。

  设想一下,站在30层楼的高空,俯视自己的脚下,时不时桥面还在轻微晃动,如果……是不是想想就很刺激呢?

  别心急,记者探访过程中,也给大家带回了一手消息:这座“云端天桥”马上就要竣工迎客了,预计在11月初。心动的市民可以提前做好准备啦!

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有