您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

路边“新鲜牛肉”要不得 义乌取缔一露天无照流动摊点

发布时间: 2017-11-08 16:46:33 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王倩

  中国义乌网11月8日讯(通讯员 王倩)11月7日,义乌市综合行政执法局苏溪大队在苏溪镇阳光大道齐山楼村附近取缔了一处露天贩卖牛肉的无照经营流动摊点。

  这家摊点主要面向村附近的居民销售,号称当日宰割,牛肉十分新鲜。但执法队员检查后发现,这家摊点紧挨着阳光大道,车来车往,现场总体卫生条件十分差。该摊点既没有办理营业执照,也无法出示肉类检疫证明。

  早在半个月前,苏溪执法大队已联合苏溪镇城管大队,对这家流动摊点进行劝导,发放《责令(限期)改正通知书》,要求摊主立即停止无照经营行为。经过劝导无效后,11月7日,执法队员依法查扣了帐篷、桌子等经营工具,并向摊主发放《接受询问(调查)通知书》,要求其前往苏溪大队接受进一步调查处理。

  在此,执法队员提醒:食用肉类直接暴露在室外,不仅容易引起食物变质,也会滋生细菌,一旦被食用,对人体健康产生严重威胁。市民请勿因“新鲜”或方便到流动摊点购买肉类产品,建议前往正规菜市场、农贸城购买具有相应检疫证明的肉类产品。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有