您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

共青团义乌市委主题团日活动让“十九大精神”深入人心

发布时间: 2017-11-10 14:16:03 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷

  11月6日上午,由共青团义乌市委组织开展的“不忘初心跟党走奉献青春建新功”主题团日活动在城西街道多功能厅开展。参加此次活动的有团市委机关全体工作人员,各机关单位、各镇(街道)、市属学校团委书记以及各基层团支部书记、青年代表,志愿者代表共计500余人。

  会议特别邀请了义乌市唯一一名党的十九大代表、城西街道七一村党委书记何德兴宣讲十九大精神。演讲结束后,义乌团市委书记吴爽向何德兴颁发聘书,聘任其为义乌市青少年工作特聘顾问。

  【代表宣讲】

  不忘初心、牢记使命

  认真传达十九大精神

  “十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,要求讲政治、讲规矩、讲纪律……里面提到乡村振兴战略是农民最大的红利……”会上,何德兴向大家分享了参加十九大的所见所闻和几点体会。

  他细数参加十九大的点滴,从集中强化学习到接受各大媒体采访;从大会正式会议到分组讨论;从写完6支笔到轻了整整4公斤……

  “作为一名十九大代表,我感到十分光荣和骄傲,同时也更加感受到了肩上责任重大,我时刻不忘自己是一名代表着义乌市农村基层党组织的干部。”何德兴说,他是农民的代表,要发出农民的声音。

  新时代要有新气象,更要有新作为。谈及今后的工作,何德兴表示,他将持续做好十九大精神宣讲工作,引导和动员广大干部群众统一思想,砥砺奋进。同时,与村民一起努力,在农业现代观光园、党建博览园、瓜果采摘园、文化创意园的基础上,争取将七一村打造成为AAA级景区,使村庄更美丽,村民更幸福。“民富村美就是我最大的心愿。”何德兴说。

  【部门行动】

  掀起学习热潮

  积极推进共青团改革

  习总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

  义乌团市委书记吴爽表示,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,十九大报告对广大青年寄予了殷切期望,对群团组织改革发展提出了明确要求,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年一代的关注、关心和关爱。

  就此,吴爽希望大家碰思想、触心灵、入脑入心见行动,迅速在义乌市共青团系统内掀起学习十九大精神和红船精神的新高潮,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,当成当前至今后一个时期共青团系统的首要政治任务,落实到建设义乌“世界小商品之都”的实际行动中,争当义乌青年铁军。同时,希望大家积极推进共青团改革,在伟大的改革实践中将义乌共青团建设地更加坚强有力、充满活力。

  接下来,义乌团市委也将从市本级团委自身做起,通过走“心连联青1+100”、大脚掌走基层、党课宣讲等方式把报告精神传递到每个青年,掀起学习贯彻十九大报告的热潮;并且继续深化共青团改革,全面参照从严治党标准,开展从严治团。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有