您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2017>义乌影像 正文

央视财经频道《交易时间》栏目关注义乌电商发展

发布时间: 2017-11-27 14:13:34 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 周志城 编辑 祝璐

  中国义乌网11月8日讯(见习记者 周志城 编辑 祝璐)11月7日,央视财经频道《交易时间》栏目关注义乌电商发展,播发了义乌电商企业全力备战“双十一”、直播销售新玩法5小时卖出7000万元货品、浙江义乌“淘宝大学”开设电商模特专业三则报道。

  报道称,随着“双十一”的临近,一年一度的网购大战即将打响,央视财经频道记者来到电商云集的浙江义乌探访电商企业“双十一”筹备情况。虽然距离双十一还有几天,但是由于今年双十一提前预热,订单量已经开始有了明显的增长,各家电商企业的仓库都在忙着备货和打包,等到双十一可以直接贴单发货。据悉,去年双十一当日从义乌发出的国内快递出票量超过530万票,同比增长54.4%,是日均出票量的三倍。

  每年的“双十一”都是大众购物狂欢节,电商竞争越来越激烈,如何在众电商中脱颖而出成了电商企业面临的新课题。近年来直播平台层出不穷,淘宝、天猫、京东等购物网站,纷纷涉足直播领域,通过自带粉丝效应的明星和“网红”直播来提升品牌的曝光率,直播销售也成为了义乌众多商家的新选择。

  义乌以小商品城闻名全国,在电商高速发展的背景下,义乌已成为中国电商企业最多的城市之一,而义乌工商学院更是培养电商企业的大温室,被称为“淘宝大学”。为了跟上市场最新的需求,义乌工商学院还开设了电商网络模特专业,专门培养“网红”,填补义乌本土模特资源短缺的问题。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有