您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

让法治之花盛开在每个角落 义乌法治教育基地授牌成立

发布时间: 2017-12-04 20:43:08 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉

  中国义乌网12月4日讯(记者 张金蓉 编辑 童晓)今天(12月4日)下午,义乌市法治教育基地授牌暨全国青少年普法教育颁奖赠书活动在义乌上溪小学举行,情景剧、快板、主题辩论、知识现场大赛……“法治”二字激发了各种不同形式的精彩演绎。

校歌《梦从这里启航》

  活动现场,义乌市法治教育基地、上溪镇青少年普法教育实践基地均授牌成立,现场颁发了全国第三届青少年法律知识竞赛获奖学生、优秀辅导员、先进个人、优秀组织奖、“零犯罪学校”、先进单位等奖项。

情景剧《古城新韵》

  颁奖仪式期间,形式多样的法治教育展演接二连三上演,悠扬动听的校歌合唱、讲述预防儿童拐卖的小品、脍炙人口的快板表演……学生们用所学的法治知识,将生活里的点滴与之结合。与此同时,围绕学法、知法、守法、用法,以及消防安全、交通安全等主题,全校42个班级同步开展法治实践活动世博会活动,让法治教育真正走进课堂、走近学生。

诵演《弟子规》

  作为本次授牌成立的法治教育基地,上溪小学目前已拥有由普法知识馆、普法实践室、普法编辑部等组成的法治教育馆。校长楼忠财表示,学校将因地制宜,全方位、分区域创建法治教育基地,构筑人人有分工,事事有主体的法制教育网络。同时,学校也将与时俱进推进普法教育方式,创建更具自主性、个性化的教育课程,让更多孩子学习用法律保护自己,也让法治通过小手拉大手的方式,走进千家万户。

  法治主题辩论据了解,近年来,义乌市关工委着力推进全市青少年普法教育工作,依托义乌人民检察院“一心团队”,持续开展法治宣讲进校园、模拟法庭、暑期夏令营等系列活动,通过体验式的教学教育方式,护航校园法治建设。下一步,关工委将携手各相关单位,依托该教育基地,常态化、渗透式、网格化地在上溪小学开展法治教育活动,并以此辐射上溪镇周边学校,持续推进校园普法工作。

赠书活动

模拟法庭

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有