您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

让学校成为创新人才摇篮 义乌中学创新创业恳谈会举办

发布时间: 2017-12-23 17:44:21 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 程雄

  中国义乌网12月23日讯(记者 吴杰 编辑 程雄)今天(12月23日),浙江省义乌中学迎来了90周岁生日,义乌中学建校90周年纪念活动拉开帷幕。作为此次纪念活动的重要活动之一,创新创业恳谈会在义中德胜楼举行。与会嘉宾围绕“加快创新创业、全力打造世界‘小商品之都’”的主题,畅叙家乡情,共话大发展。义乌市领导林毅、王新锋、施文臻及数十位来自全国各地的校友和社会知名人士出席会议。

  “80年代发展靠胆子,90年代发展靠点子,进入新时代,发展关键靠实力,要实实在在用心做好实业,在细分市场竞争中分得头羹。”作为一名老企业家,东银集团董事长陈萍用几十年商海打拼的经验回应了他对创业的理解,这些年,他把更多的精力投入到慈善事业中,多次为义乌中学的发展出钱出力。

  深圳市瑞丰光电子股份有限公司董事长龚伟斌认为,义乌存在着创新因子。创新离不开人,义乌要提供更优的政策、营造更佳的环境,把优秀人才集聚义乌。王欣、陶建伟等校友代表也纷纷发言,一句句情真意切的话语是对母校深深的感恩,一个个务实中肯的建议是对未来更加美好义乌的殷切期盼。

  “从大家的发言中,我感受到你们的根在义乌、情在义乌,你们是义中的骄傲,义乌的骄傲!”听完大家的发言,林毅深有感触地表示。他说,当前,义乌正在新发展道路上大步前行,如何在共建金华背景下取得发展,关键要以国际贸易综合改革试点为契机,加快自我发展,在“大开放+大改革+大市场+大双创”、“大开放+大平台+大产业+大企业”、“大开放+大都市+大民生+大文化”、“大开放+大转变+大解放+大实干”四个方面发力。目前,义乌着重在行政服务中心“消灭”复印机、供地方式改革上做文章,进一步推动政府职能转变,提升办事效率。林毅还诚挚地邀请广大校友多回家看看,多回义乌投资创业,更好地反哺母校、回归义乌、造福家乡。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有