您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>盛秋平 正文

盛秋平:稳步推进城市有机更新 不断提升城市发展能级

发布时间: 2018-01-09 08:52:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 李爽爽

  中国义乌网1月9日讯(商报记者 李爽爽)昨日上午,市四套班子领导举行第27次早餐会,研究讨论城市有机更新相关工作。市委书记盛秋平强调,要坚持以人民为中心的工作导向,不断创新工作方式方法,做好拆改建结合文章,稳步推进城市有机更新,不断提升城市发展能级。

  在听取城市有机更新相关工作汇报后,盛秋平指出,高质量推进城市有机更新是城市转型升级的必然要求,是打造全省第四大都市区、高水平建成世界“小商品之都”的必由之路。自2016年5月启动征收工作以来,市四套班子领导齐上火线、通力合作,分管市领导扑下身子、坐镇指挥,相关部门、镇街高强度连续作战、多线并进,城市有机更新取得阶段性成效。随着有机更新工作的深入推进,义乌未来城市、产业的发展空间得到了拓宽,同时也培养出了一支精神抖擞、敢打硬仗、能打胜仗的“义乌铁军”。

  盛秋平强调,全市上下要从思想上保持高度统一,充分认识到征收的必要性和重要性,不断创新征收工作方式方法,合理调配力量、集聚资源,切实把群众工作做细做实。要注重“改”“建”,深入实施城市设计大会战,拆改结合,拆建并重,通过挖掘用地潜力、拓展发展空间、重塑功能定位,实现义乌产业结构优化、城市能级提升、人居环境改善、社会经济可持续发展的目标。

  盛秋平要求,有机更新作为一项惠民工程,必须把安全理念植入征迁、施工、建设等每一环节中,真正把好事办好。主管部门要担起行业监管职责,严格督促施工单位履行主体责任,落实好各项安全管理措施,确保有机更新工作全面顺利推进。岁末年初,全市上下要全力抓好安全生产工作,市领导要带头开展督查活动,各镇街、各部门要组织开展好本辖区及行业领域内的隐患排查整改督查检查工作,切实消除安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有