您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

校企合作 义乌运管为25家汽修厂当“红娘”

发布时间: 2018-01-10 09:56:23 来源: 浙中新报 作者: 通讯员 许仍理 刘大辉 记者 龚喜燕

  前天上午10时许,义乌市运管局驶入2辆武义来的大巴,搭载着72名武义职业技术学校的学生,他们将与义乌本地的25家汽修厂对接。

  据悉,临近春节,维修工流失比较严重,汽修厂人手紧缺。义乌市运管局了解到这一情况后,会同维修协会一起想办法,希望为义乌近1200家汽修厂缓解招工难困境。经牵线搭桥,与武义职业技术学校对接,既帮助专业对口的学生提供就业机会,也为汽修厂储备人才。

  当天,招聘会现场气氛热络,其中勤和行、上海合成、驰通、小拇指修理厂各招了5名学生。义乌市勤和行汽车销售服务有限公司负责人骆康红说:“非常感谢运管部门雪中送炭,大大缓解了我厂用工难的压力”。

  对职校而言,这种校企合作也是双赢模式。校方带队的负责人表示,目前职校面临着学生的专业理论知识与社会实践脱节的现象,学生毕业后不能适应企事业单位的需求。中职生急需提高实践创新能力,与企业合作,让学生在实际岗位上实践理论知识,跟着在岗技师学习、提高技能,这样才能培养出学用结合的人才,毕业后可以直接上岗,也为企业解决用工问题,实现“四个满意”,即企业满意、学校满意、学生满意、家长满意。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有