您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

罚款由10000元提高到15000元 义乌运管局新年严查非法网约车

发布时间: 2018-01-02 15:21:38 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 许仍理

  中国义乌网1月2日讯(通讯员 许仍理)1月2日开始,义乌运管局开始严查无证网约车,以加快推进网约车规范化进程,维护群众出行保障,整顿营运市场秩序,每辆罚款由10000元提高到15000元。

  在执法现场,执法人员在火车站查处非法网约车,有路过的出租车司机直接伸出大拇指点赞。“我们的生意被非法网约车抢了去,这实在太不公平了。非法的网约车,就应该查一辆,扣一辆。”对乘客来说,非法网约车没有很好的出行保障,一旦出事,乘客的利益得不到保障;对传统巡游出租车和已经合法的正规网约车来说,非法网约车更像插队者,类似的保险费率、年检、车辆技术参数不平衡等诸多问题均存在不公平性。非法网约车共享了社会资源,但缺少了维护社会出行秩序的责任义务。

  据统计,过去的一年,共有320余辆“黑车”被查获,其中不合规网约车占90%以上,且大多是在火车站、民航机场、商贸城客运站周边等地段查获。义乌运管局在规范管理传统巡游出租汽车和严查非法网约车的同时,大力促进正规网约车与传统巡游出租汽车公平竞争,使行业健康发展,同时提醒市民能从自身安全角度出发,选择正规的营运车辆乘坐。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有