您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

我最喜欢的一句十九大报告25

发布时间: 2018-01-12 09:02:26 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者:

  “深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民。”

  心声:尊老爱幼,是中华民族源远流长的传统美德。这种美德,是社会发展的需要,也是文明进步的需要。向上向善、孝老爱亲,是作为一名合格党员的必备素养。我们流村是远近闻名的“孝子村”,百年来流村以孝义立村,直到今天,孝义文化仍为村民世代遵循。近年来,流村借助春节、重阳节等传统节日,开展了丰富多彩的亲老爱老活动,使得孝义文化在村庄延续。

  今年,我们村两委主抓了30户农户立面改造、入村口景观提升、3D墙体画上墙、劣Ⅴ类水体消灭等工作,使原本脏乱的村庄面貌焕然一新,呈现出水清、地洁、人和谐的人居环境;也顺利完成了“一星级美丽乡村”的创建,在打造美丽舒适的自然环境的同时,助推了全村孝义文化流传。下一步,流村将充分发挥党组织的引领作用,通过发动党员开展尊老爱幼活动,积极带头示范,建立良好的邻里关系,进一步拓展孝义文化的内涵,使之渊远流长。

  吴荣健 城西街道流村党支部书记

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有